***

Джил Лиса
На забытой и старой скамье
Где лежали ненужные жизни
Я с тобой говорю о луне
Позабыв о любимой отчизне
И за что эта глупая дурь
Почему все бессмыслено глупо?
Забывая о дикости бурь
Вспоминаю вкус теплого супа
Все не так и не то
Все как будто в тумане
Позабыто наверно давно
Что горит огонек в рваной ране
Ты увидел мой след
Недалекий и словно манящий
Но родной силуэт
Тянет больше, чем голос разящий
Мы не спим, это время такое
Обнимаясь, застыв в тишине
Погрустим, ведь сегодня нас двое
При неполной, но все же луне
Позабыв все ненужные чувства
Я как будто забытая вещь
Пусть вокруг так навязчиво пусто
Я позволю себе сладострастную речь
И в далекой стране
Где нет места пустому злословью
Я ем суп, вспоминая опять о тебе
Мое мертвое сердце отзывается болью