Бесстишье

Эвенчанка
Меня пугает беcстишье!
Меня пугает безлюбье!

Но кто-то промолвил: «Тише.
Не видишь? Повсюду  люди.    
У каждого есть заботы,
Своя беда и усталость.
У нас на таланты квоты,
Таланта не всем досталось.
Возможно, и ты не в цвете,
Который сегодня моден,
Поэтому незаметен.
И, может быть, чужероден
Твой слог. А мрачные взгляды,
Как ветер из подворотен,
Пугают того, кто рядом.
Ну, словом, - ты неугоден.
И, что сказать, - не престижен,
Хотя совсем не отребье.

Да что там твоё бесстишье!
В конце концов, не бесхлебье».