Ее сто граней красоты

Ольга Артс
Ее сто граней красоты
Алмазных глаз в ночи блестели,
И тело райской чистоты
На нежной шелковой постели…

Движенья, линии, изгибы…
По смуглой коже - кисти штрих
Скользили плавно переливы,
В его мечтах рождался стих…

Ласкал ее по телу взглядом,
На холст ложился силуэт,
Волнующий нагим нарядом,
Который воспевал поэт…

Художнику С. Троянову