Дождь

Сергей Мельник 7
Сегодня дождь пошёл.
Сплошным потоком лил.
Большими каплями
Он разбивался об асфальт.
И пузырились лужи,
И зонт поник,
Сопротивляясь хляби .
А я стоял за матовым стеклом.
И ждал когда он перестанет.
Намокнуть не хотел.
Да всё это не в счёт.
За каплей каплю
Он в меня тоску вселяет !