Божественное совершенство

Алина -Прима
(новая редакция)

Укрылся солнца золотистый шар,
Сгустилась тень, детали поглощая,
Верхушки сосен охватил пожар,
Закат, багрянцем радужным играя,
Прощаясь, осветил пустой бульвар.

Парят снежинки в полной тишине,       
Так грациозно в воздухе порхая,         
Кружат, переливаясь в вышине,               
Алеют каплями, на травах оседая,
Блестят, сверкают на младой листве.

В наряде зимнем юная весна,          
Задумчивостью светлой вечер ясен,
В зеркальность озера глядит она,         
В узорах снежных лик её прекрасен:
Нежна, изящна, веток белизна.               

Они - штрихами разноцветных рун,
Мазками кисти легкой, невесомой...
От созерцанья феерического ум,
Он, как заполнен, сладкою истомой,
В моей душе звучанье лиры струн.

Их голос - золотистый зов небес,
Влечёт неодолимо к совершенству,
Серебряною дымкой грезит лес,
Даря земное райское блаженство,
Пленяя взор красотами чудес.            

Свет фонарей все ярче в полутьме,
Снежинок стайка нежных и прозрачных
В ладошку опускается ко мне,
Невестами березки в платьях брачных,
Стоят, подолы в белой бахроме.

Хрусталики на тоненьких ветвях -
Блистают льдинки, словно украшенья,
Смеются блики  синих грез в тенях,
В их светлой красоте миров спасенье
И хрупких душ,  мерцающих в огнях.

И сердцу горячо, и мыслей жар               
Воспламеняет чувство упоенья,               
Взволнована, не устоять от чар               
Божественной гармонии виденья,
Непостижим, бесценен этот дар.               

И мир, он, кажется совсем иным,   
Каким-то нереально-совершенным,
И вдруг осознаешь, сколь уязвим
Он в безграничной ледяной Вселенной,
Где - вечность, пустота и холод зим.