Февраль

Александра Онокиенко
ФЕВРАЛЬ
Из  окна  наблюдаю,  как  горы  одеты  туманом
Исчезают  из  виду,  как  будто  и  не  было  их
И  свинцовое  небо,  пробитое  башенным  краном,
И  замёрзший  бродяга,  ну  так  вот  и  просятся  в  стих.

Непогода  не  в  счёт,  как  на  первое  в  жизни  свиданье,
Бросив  дома  дела,  я  шагаю  за  ранний  порог.
Здесь  на  Крымской  земле,  у  зимы  есть  своё  обаянье,
Свой  особый  наряд  и  причины  для  слёз  и  тревог.

По знакомой  тропинке,  которая  тянется  к  морю,
Я  сбегаю  вприпрыжку,  забыв,  что  мне  много  уж  лет.
Я  сегодня  с  годами  и  этим  туманом  поспорю
И  застыл  изумлённый,  увидев  такое  сосед.

Птицей  вольной  лечу,  за  спиною  вдруг  выросли  крылья,
Море  в  гости  зовёт  и  неистово  манит  простор.
Гонит  радость  вперёд  и  волнующих  чувств  камарилья,
Всё  ликует  во  мне  и  соседский  мне  взгляд  не  укор.

Как  ему  объяснить,  что  могу  я  сказать  в  оправданье –
Что  покой  как  болезнь,  он  не  друг,  а  зануда  и  враль.
Обманула  года  и  за  это  не  жду  наказанья,
Не  помеха  для  счастья  мне  этот  туман  и  февраль.