Ах, душа ты моя бездомная!

Лилия Склярова
Ах, душа ты моя бездомная!
Чтоб так было с тобой – не помню я…
Так не маялась ты, не плакала
В этой жизни, увы, не лаковой.
Так чего ж тебе снова надобно?
Отводящего память снадобья?
Или песен, глаза туманящих?
Или весен, цветами ранящих?
Где приют для тебя, голодная?
Самонравная, сумасбродная…
Там, где ищешь себе пристанище,
Обретаешь всегда  ристалище.
Ни победы в пути,  ни почести
Не укроют от одиночества…
Что ж ты ищешь, слепая странница? -
Не отыщется, не исправится…