Как любят волки...

Елена Которой Нет
                Джамп
                http://www.stihi.ru/2005/04/28-79
                http://www.stihi.ru/2005/04/27-1788

***
Она – из рода волка, не знающего страха.
Как кошка грациозна, опасна и тверда.
Глаза её светились, как лазоревый яхонт…
Она была красива… свободна…  и горда…

Он – жил в краях далёких, где волей пахнет ветер.
Красавец – одиночка, матёрый волк степной.
Жил по своим законам давно-давно... на свете…
И, чужаки боялись… ходили стороной…

Судьбе угодно было, чтоб в мире повстречались
Две вольных, одиноких… но, родственных души.
Они похожи были – всю жизнь тепло искали,
Среди камней холодных и звёзд в ночной тиши.

Им ничего не надо… лишь говорить глазами…
В траве кататься росной, играя до зари…
Бежать… лететь в тумане… над спящими лугами…
Делясь одним дыханием, на краешке земли…

Волк и волчица… рядом… всё так предельно просто…
Сердечный ритм неровный, все мысли заглушал…
Луна влюблённым пела… она, как в море – остров…
И, все просторы неба, он клал к её ногам…

И преданно, и смело… - так любят только волки…
Быть может, что – во имя… а, может – вопреки…
Друг друга защищая, презрев все кривотолки…
Сражаются бесстрашно, пуская в ход клыки…


***
2012
Елена Которой Нет