Барьер

Мария Горшкова
                I.V.

                И изнывать от жажды извернуться
                Спиралью и глядеть не отрываясь
                Как ты пытаешься не оглянуться
                Навстречу мне и косишься скрываясь...
                Мария Булат


И чувствовать себя свернувшейся улиткой
В предощущенье каждой новой встречи.
Дорога стелится по снегу тонкой ниткой
А вдоль нее фонарные огни как свечи
Рождественской герляндой освещают путь
От корпуса до корпуса сквозь сквер,
И я иду по той дороге и боюсь свернуть
И снег скрипит и рушится барьер.

3 февраля 2012
Санкт-Петербург.