Снеговики

Татьяна Строкач
 Всю ночь сыпал снег...и подтаял немного...
 А ну-ка ,скорей все с утра на подмогу!
 Снег лепится! Класс! и теперь во дворе
 Занятие есть нашей всей детворе!!!
 Любуйтесь красою! На снежной аллейке
 Уже появилась смешная семейка!
 Большой снеговик - это папа, конечно!
 Высокий, одетый в костюм белоснежный...
 Красавица- мама в шикарном наряде...
 И шляпка, и бусы  ,и губки в помаде...
 А рядом детишки - сыночек и дочка,
 И носик- морковка, и розочки- щечки...
 У елки зелёной, красуясь, стоят,
 И людям охотно всем радуют взгляд...

Эй! Хмурый прохожий! Скорей улыбнись!
 Ты в детство свое на минутку вернись...
 И вспомни, как раньше ты снегу был рад!...
 ...Зима на дворе!...Красота!...Снегопад!...