Пронзительный запах весны

Елена Гутник
Пронзительный запах весны,
Ты сквозь неуют зимних дней
И мимо замёрзших людей
Ко мне мчи, посланник весны!

Не слушаю воя ветров,
Не вижу ни снега, ни льда:
Принять я обман не смогла
Бесчувствия зимних всех снов.

Душа, словно в коконе, ждёт.
Весенний ей слышится звон.
Мы верим с ней в жизнь, а не в сон.
И мы предвкушаем полёт.

Сквозь холод на запах весны
Пройти через сон я смогу,
Проснусь и опять оживу
Я в тёплых объятьях весны.