Юность

Валерия Хороший День
Ах, юности чудесная пора!
Открытий время, разочарований,
Любви и легкости, ошибок и вина,
Надежд, сомнений и терзаний!

Поиск ответов, маяков и знаков,
Отгадок тайн о сокровенности бытия,
Узнаешь кто такой Иаков,
И в чем вся суть и где вся глубина

Багаж один - твой сокровенный опыт,
Так сколько ж зерен истины  туда вобрал?
Куда ты держишь путь,и каковы высоты
Те, что влекут тебя сквозь жизни карнавал

Куда душа твоя лететь стремится,
Раскрыв свои прекрасные крыла?
И о какой звезде так сладко ночью снится,
Какие ждут и манят берега?

Ах,юности чудесная пора!
Открытий время,разочарований,
Ты помни,ничего здесь не бывает зря,
Всему есть в мире цель и оправдание