Приручение

Лилия Склярова
 - Si tu veux un ami, apprivoise-moi!
 - Que faut-il faire? dit le petit prince.

Ты, пугливая лисица,
Будь доверчивей немного.
Очень острые ресницы...
Взглянешь быстро, взглянешь строго,

Положи мне в руки лапу,
Задержи её, не бейся.
Снег-то был, да дождь закапал -
Хочешь - плачь, а хочешь - смейся.

Прикоснись к ладони носом
И прохладным, и блестящим.
На загривке - шерсть вопросом,
Ты вильнёшь хвостом - и в чащу.

Ты вильнёшь хвостом - и в чащу,
До чего же ты красива!
Появлялась бы почаще
И поесть с руки просила.

И глядела бы прямее,
И на голос откликалась...
Удержать тебя не смею,
Не умею... только каюсь.