Где тебя носит, рыжая бестия

Данцева Жанна
******
Где тебя носит, рыжая бестия,
Ангел из таинства снов?
Бродишь один, перепутав созвездия
На перекрестке миров?
Всепроникающий баловень неба,
Где ты паришь и с кем,
Душу вплетая в звездную небыль
Плотских утех и проблем?
То соблазняешь, то исчезаешь
Памятью в Пустоте…
Грешная, – но мне  это прощаешь.
Ты - везде и… нигде…
Милый бездельник, целующий Вечность
Сквозь судьбоносность стен,
Мне бы твою по жизни беспечность
Долей десятой - в плен.
Может, и страхи б тогда были заперты -
Бездны и Высоты.
И не просила бы света на паперти
У Путеводной Звезды.
…Шепотом ветра,  словно случайно,
 Кто-то коснулся плеча…
 «Где же ты был, мой проказник отчаянный?!»-
 Кину ему сгоряча.
 Он лишь улыбнется: «Да, ты - не святая,
 И я, если помнишь, – не Бог…»,-
 C легким смущением добавив: «А знаешь…
 Я жить без тебя не мог…»

/Zh.Lv