Покой подобен смерти души

Галина Нуменорская
Покой подобен смерти души,
А мы стремимся, чтоб она летала.
Однажды сделав вдох – дыши.
И пусть Вселенной будет слишком мало!

Пусть укоряют за стремительный бег,
Зато и сердце бьется учащенно.
Оставим за собою ясный след –
И кто-то обернется восхищенно.

Кто говорит, что в рабстве мы страстей,
Просто боится выглянуть на волю.
Мы лишь среди доступных всем мастей
Иную от других избрали долю.

Порой нам страшно, как и всем, сгореть дотла.
Но не горя – светиться невозможно.
Одним глотком испив весь мир до дна,
Трястись над бренным телом слишком сложно.