Напутствие

Николай Егорович Левин
Светлой памяти классного руководителя 11 класса
2004 года Новохатской Нины Фёдоровны


Много лет нам звенели звонки-соловьи,
Много лет мы их слушали вместе.
Вы мои лебедята, вы дети мои,
Вы - моя Лебединая песня.

Вы из детства идёте во взрослую жизнь,
Вам лететь на расправленных крыльях.
Дай вам Бог избежать зла, коварства и лжи,
 И мечта чтобы сделалась былью.

Вы должны быть мудры и серьёзны вдвойне,
Вам досталась нелёгкая доля:
На развалинах жить в непонятной стране,
Дай вам Бог и удачи, и воли.

В мире много соблазнов обманчивых есть
Для людей неокрепших и хрупких.
Дай вам Бог сохранить благородство и честь,
Избежать недостойных поступков.

Эту жизнь вы поймёте не сразу, не вдруг,
Будут футы под килем и мели.
Дай вам Бог только верных друзей и подруг,
Добиваться поставленной цели.

Так смелее идите в неведомый мир,
Школьный бал – жизни новой начало.
Дай вам Бог быть людьми, с большой буквы Людьми,
И поверьте, что это немало.