Я, нет...

Татьяна Повечерова
Ты знаешь, я приму любой  твой выбор,
Тебя не заставлю, не буду просить.
И где бы, и кем ты, когда б ты ни был,
Я, нет, не хочу тебе боль приносить.

Останешься с ней – так пусть и будет.
Я, нет, не посмею вмешаться в семью.
Пусть кто-то другой твой выбор осудит,
А я не притронусь к чужому белью.

И если вдруг сам ты когда-то ворвешься
В мой целый и строго очерченный  мир,
Ты этим, нет-нет, ничего не добьешься,
Я, нет, не измажу твой белый мундир.

И если когда-то со злости вдруг скажешь
Обидное слово ты в адрес мой,
Я, нет, ни за что, не подумаю даже
Нарушить твой сон, твою жизнь и покой.

Не стану писать и звонить твоей милой,
Хотя и, возможно, в душе ненавижу.
Не стану я брать твою крепость силой,
Мне хватит того, что тебя я вижу.

Ты прав – пусть мечты мечтами
Останутся (те, что касаются нас).
И только беззвучно, твоими устами
Пускай прозвучит мое имя хоть раз.

30 января, 2012.  4:31