Мир детства

Николай Егорович Левин
Люди здесь не замарашки,
Во дворе подметено-
Это детский сад «Ромашка»
В племзаводе Совруно.

Возведён он чародеем
Для забав и для затей.
В этот сад водил детей я,
А теперь и их детей.
А на днях с пустой проблемой
Побывать случилось мне
В непридуманном Эдеме,
В детской сказочной стране.

Что за жизнь? - одни затеи.
И учёба как игра.
Воспитательницы феи
Над детишками парят.

А в просторном холле чистом
Слышен музыки задор:
Репетируют солисты
И весёлый детский хор.

Во дворе, не на задворках,
Для спортивных заводил
Карусели есть и горки,
И зубастый крокодил.

Час пришёл и по программе
За столами все сидят
И за папу, и за маму,
И за всю родню едят.

А потом покой в Эдеме,
Даже ветки не шумят.
Сны смотреть настало время.
Тише! Тише! Детки спят!