Сны ли, явь...

Мария Прейгер Прессман
Я брожу по параллелям
Мной придуманных миров,
С каждым шагом все смелее
Избавляясь от оков
Глупых вер и обстоятельств,
Чьих-то, чуждых мне, одежд,
Неподъемных обязательств…
Всех возложенных надежд
На меня венец терновый
Я, смеясь, отрину прочь.
В праздник звездного улова
Лунная зовет уж ночь,
И среди зимы суровой
Вдруг припомнится апрель,
Тронет сердце песней новой
Сумасбродный менестрель,
Горький опыт превращая
В чашу терпкого вина.
Но маня дойти до края,
Шепчет черт – Лишь там видна
Цель, что ты так долго ищешь,
Счастье путая и путь,
Мечешься по пепелищу
Прошлого. Шагни, забудь
Ты о силе притяженья,
Здесь закон царит иной,
Ощути хоть на мгновенье
Силу ветра за спиной.
Наслади ж скорее небом
Крылья, что тебе даны…
Отвоюй свое, потребуй,
Уж давно тебе тесны
Рамки правил и приличий,
Ведь душе твоей дано
Видеть странное в привычном…
Времени веретено
Не спеша Судьба вращает.
Сны ли, явь на нити той?
И сочувственно вздыхает
Ангел за моей спиной.