Вечер нынче удался...

Александр Анфилатов
Свет приглУшен,
Низкий столик,
Бокал красного вина.
Я сегодня не историк,
Хотя  истина видна.
Я волнуюсь, сердце бьется,
Плавно плещется вино,
Если женщина смеется,
Мне познать ее дано.
Как прозрачен меж мирами
Бокал красного вина,
Будь-то в нем бушует пламя,
И раз рушена стена…
Кубок долгой темной ночи,
Поднимаем мы с тобой.
Если женщина захочет,
Смолкнет и морской прибой.
Слушай южными ночами,
В море темном голоса.
Мир улегся под ногами,
Вечер нынче удался…