Клятва

Юрий Шамшеев
Я основательно всё взвесил
Всё просветил в своих мозгах.
И сам себе запрет навесил
На тот напиток, что в ногах
Всю твердь земную отбирает,
Когда его как воду пьёшь.
И хуже, мозги захламляет,
И  от всего как дурень прёшь
Туда, куда тебя не просят.
Туда, где ты совсем чужой.
Кому ты нужен с пьяной рожей?
Пойди проспись, да БОГ с тобой.
Но нет, в мозгах не кровь бушует.
Бушует самогон, вино.
И все вокруг погасли краски,
И мне давно уж всё равно.
А утром БОЖЕ, что творится,
с пустой, с похмелья головой.
Согласен даже удавиться
Что бы не быть самим собой.
Всплывают в памяти обрывки
Вчерашнего хмельного дня.
И сам себя готов я скушать. 
Какой же всё же я свинья.
Но всё до первой бурной пьянки.
Опять в мозгах туман и мрак.
И только утром после пьянки
Опять себе кричу:
-Дурак...
Но я решил.
Всё точно взвесил.
Когда не пью я больше весел.
Не будет больше змий зелёный
Со мною рядом быть в друзьях.
Под этим ставлю точку.
Дату.
Число,конечно месяц, год.
И подпись с кратким содержаньем.
КЛЯНУСЬ не брать заразу в рот.