Скрытые фразы

Настя Шаповалова
А сосчитать ли все летящие снежинки,
А сосчитать ли капельки пугливого дождя…
Как мы считаем все свои ошибки,
Когда виним всегда во всем себя.

А сосчитать ли звезды яркие по небу,
А сосчитать ли все пылинки на земле…
Как мы считаем громкие победы,
Когда излишни силы на войне.

Измерить ли весь путь, не упустив начала,
Измерить ли себя в глубокой тишине…
Как меряют длину ночного покрывала,
При этом оставаясь в сладком полусне.

А подсмотреть ли тайно нужные ответы,
А дочитать ли ночью праведный рассказ…
Если отторгнут люди лишние приметы,
Я вам открою смысл всех этих фраз…
декабрь 2011