Виргинский филин

Таня Зачёсова
Во время сказок, в час ночных теней,
Где шорохи «видны» ушами только,
Ему становится свободней и вольней,
И мышь уже не как в стогу иголка.

Паденье крыльев и стальных когтей,
Полёт, как танец нежный в каждом кадре,
Пернатый ночи, плавный взмах страстей,
Пронзенный взглядом позабудет вряд ли.

А страх у ночи больше, он велик! –
Для тех, кто днем свободу ощущает,
И леденит во тьме знакомый крик,
Мурашками на кожу выползает...

При свете дня необычайно мил,
Тот ужас тьмы, что сонен в ветках ели,
Не ужасает взмах неслышных крыл,
При свете понимаешь – в самом деле,

Насколько по-особому красив,
Как величаво все черты застыли,
Изящен вид, пленит когтей массив,
Неслышный рыцарь тьмы –
                Виргинский филин.







_________________________________________

На фото: Виргинский филин (Bubo Virginianus).