В потоке дальше мчу

Герин Иван
Берег левый, берег правый
Между ними жизнь моя,
Утекает мутной лавой
Безвозвратно, в никуда.

То подмоет берег правый,
То на левый набежит,
То с разбегу бурной лавой
На утёс вдруг налетит.

Получив удар кровавый,
Не ропщу я на судьбу,
Отбиваюсь влево, вправо
И в потоке дальше мчу.

Вот уже за переправой
Начинаю я сдавать,
Берег левый, берег правый
И обрыв рукой подать.