Бьет колокол

Елена Гончарова 2
      Бьет колокол. Уже пора.
      Мы расстаемся навсегда.
      В твоей руке - моя рука,
      В глазах твоих дрожит слеза.
 
      Как неумолима жизнь моя,
      Но такова видать судьба.
      Не властна все я разрешить,
      Не миновать, тому и быть.
 
      Лежит меж нами тень кошмара,
      Дней вместе прожитых так мало,
      Но я уйду сейчас одна,
      Оставив сердце для тебя.
 
      Где ж раньше был ты, милый мой?
      Что ж поздно посланный судьбой
      Ты вторгся в жизнь мою стрелой,
      Разбил счастливый мой покой?

      Пойми, безвольна я, как птица,
      Что в клетке жизнь свою томится.
      Я в заточеньи брачных уз,
      Зовется тот - святой союз.
 
      Твоя любовь чиста, как сказка,
      Но будет лишь одна развязка:
      Мечтать ты будешь обо мне,
      Но наш союз сгорит в огне!

      Встречаться будем лишь во сне
      И чувства прятать вдалеке.
      Жить будет каждый по себе
      В своей бессмысленной судьбе!..