Мозоль

Ратта Рейх
Тебялюбение - мозоль моя больная
Что не свести припаркой спиртовою
Как с окаянной совладать - не знаю,
Ни сигаретой, ни святой водою
На ней ничто не делает надреза.

Ты роговеешь на душе водянкой.
И почему-то все на неё лезут
То в шутку помянув, то в перебранке.

С тобою не хожу, а ковыляю
Держась за грудь, на разум опираясь,
Для посторонних - знать тебя не знаю,
А спросят в лоб - сердечно отпираюсь.

Как было бы чудесно отмахнуться,
Забыть тебя на старой антресоли
Такие принцы за меня дерутся,
что грех строчить признания мозоли!

Тебя натёрла на ночных прогулках,
Под фонарями крошкою смерзаясь,
Сжимая руки в тёмных переулках,
При встрече мимолетно лобызаясь.

Откуда взялся: хищный, остролицый
Поспешный и изрядно хамоватый,
Ты - нагноенье всех моих амбиций
Под нестерильной фронтовою ватой.

..Ты стал моим запущенным процессом,
Как жаль, что вовремя аптеки не хватилась,
Посреди горла вызревал абсцессом,
Тобою задыхалась и давилась...

Ты прогрессировал неспешно, постепенно,
Ты был со мною холоден и резок
И сделался сердечною гангреной,
Спасенья нет. И срочно надо резать.

Ты счёл меня настырной малолеткой,
И ,если честно, не согрел ни разу
В конечном счете, раковая клетка
По всей душе гоняет метастазы.

Но чувства эти, несомненно, были
Щедрейшим из божественных презентов.
В окошко выглянь. Там меня накрыли
Казённым санитаровым брезентом.