не везет

Ирен Сорель
нам с тобой не везет -
никогда не везло.
на окне нарастает лед,
словно весне назло,
словно ему невдомек,
что зима уже поперек.

в комнате холодно: сквозняки
лезут из всех щелей,
как через кожу мои синяки
видятся все ясней.
здесь явно около "плюс десяти".
я приглашаю тебя войти.

ты садишься на стул в темноте,
и от рук твоих пар столбом.
в этой черной, звонкой пустоте
мы теперь говорим о былом.
ты даришь мне десять минут,
но часы, увы, тоже лгут.

уходя, ты оставь мосты
и не сжигай моих адресов.
просьбы мои просты.
здесь звук заморожен твоих шагов,
а мы навсегда застряли
во временной спирали.