Предвыборное

Виктория Хаустова
Выступал у нас намедни
Круглолицый депутат -
Тряс программой пятилетней
И показывал мандат.

С поразительной сноровкой
( Видно - глоткою лужон )
Осушил всю газировку,
Что поставили на стол.

И завел он речь такую,
Что понять горазд не всяк -
Все тихонько поуснули,
Но а я сидела так...

Говорил про то, про это,
Про какие-то дела -
Я скажу вам по секрету -
Ничего не поняла,

Но к концовке обсужденья
Супер-плана своего
Он спросил : " Какие мненья,
И вопросы у кого? "

Он уже засобрался,
И стряхнул с мандата пот,
Но народ попросыпался -
Встрепенулся наш народ!

Тут техничка баба Маша
Оглушила криком зал,
Говорит : " Квартира наша
Больше сходит на вокзал.

Пусть докажет вам Всевышний,
Но живём все вместе мы :
Муж - и нынешний, и бывший,
И сыночек - из тюрьмы.

Трое внуков, трое внучек,
Два племяника и брат,
А вчера ещё до кучи
Погостить приехал сват.

Приплюсуйте двух невесток,
Черепаху и кота -
Нам давно немного тесно,
Дорогие господа.

Бывший муж сумел допиться -
Хоть и был смертельно пьян,
Но какую-то девицу
Заселил на свой диван.

И хотя про алименты
Я уже не говорю,
Всё кричит : " Мои здесь метры!
С кем хочу здесь, с тем и сплю!

Хоть живем довольно странно,
И в законах - не спецы,
Но девица солит в ванне
На всю зиму огурцы!

Вы уж там, в Москве, на месте
Известите нашу власть -
Сплю на коврике в подьезде,
А в квартиру - не попасть! "

И под шквал аплодисментов
Депутат сказал : " Для Вас
Дозвонюсь до президента,
Пусть Вам вышлет на матрас! "

Приглушила Маша голос,
Рукавом утёрла нос...
Тут закашлял Вася - сторож,
Означало - есть вопрос :


" Я слыхал, что где-то к лету,
Ну а, может быть, к зиме,
Возрастут на сигареты
Цены, как на БМВ.

А ещё слыхал от брата,
Ведь не станет брат брехать -
Будут гречку по каратам
В магазинах продавать!

Хоть похож я на придурка,
Любопытно мне уже,
Что теперь - курить окурки?
Кушать рис и вермишель? "

Депутат махнул мандатом
И сказал : " Издам указ,
Что поднимется зарплата
Не в один, а в десять раз! "

Сторож крикнул : "Это - верно!
Значит, ждали мы не зря!
Но жена - такая стерва,
Всё отнимет до рубля..."

... А потом о жизни новой
Мы вздыхали целый час,
Покормили нас в столовой -
За бесплатно в этот раз...

Обещаньям верить - глупо,
Но всё ж горе - не беда,
Раз в столовой дали супа
Чуть погуще, чем всегда...