Тебе

Злата Бердышева
Думаешь - глупая я, думаешь - резкая?
Думаешь - раз я звоню, значит - готовая?
Ты у меня анестезия только лишь местная.
Пятый по списку. Здесь ничего нет нового.

Просто метели завыли невыносимые.
Боль эту каплями мерить нету желания.
Тут как на зло телефон... И возможно спасение.
Утром сотрётся, как не было, наше свидание.

Думаешь, если реву я здесь, значит - побитая?
Я, милый мой, давно уже плачу от скуки.
Сколько вас в памяти есть - красивых и приторных,
Мне одинаково резавших крылья и руки.

Думаешь, я о тебе вспоминала до вечера,
Долго искала слова и мерила комнаты?
Я в пять минут поняла - терять уже нечего,
И набрала телефон...Не роясь в ста доводах.

А по пути собрала в слова свои паузы,
Громко смеялась, когда ты хотел отступиться.
Нам же с тобой средь ночИ говорить не о Фаусте,
Так для чего же корёжить умные лица?

Думаешь, если я помню, значит - особенный?
Прочно пострял и сидишь осколком во мне?
Если скажу, что любила - прости, это "гонево".
Я не любила. Только горела в огне.

Думаешь, буду потом искать снова встречи я?
Мне ведь без разницы, кто на другом конце провода.
Каждым из вас давно по чуть-чуть искалечена.
Так для чего же мне ты? - Таких здесь пол города.

Тех, кто готов и предать, и послушать без повода.



*Картинка из интернета