Противограция

Ратта Рейх
Да. Я очень плохой хореограф,
Для нас
Лебединое озеро - чёртов гидроним.
Умерла балерина? Идём похороним,
В оркестровую яму забросим каркас
Её дивного стана.
Ужимки Тристана
Эту дуру Изольду согнали в гробА.
За неё я играть в постановке не стану,
Я,  целуя, его не достану до лба!
Режиссер-сценарист матюгается в рупор
Чьи-то ноги на грацию клали...шпагат.
И, сцепившись в одно, бестолковая труппа
Пляшет кордебалет, аки скользкий шпинат.

Мамма-мия! Куда мне в балетную школу?!
Я с довеском унынья тяну на центнер
А еще я боюсь грызунов и уколов
И, к стыду своему, дистрофичных гетер.

Не хочу волочиться туда спозаранку
Меня манит не полный партер, а кровать!
Там за каждую ссадину, каждую ранку
За растяжку убогую будут...Ругать.

(Там хребет поломали одной интриганке,
А она к фельдшерихе давай приставать,
К слову, все балерины у нас - лесбиянки)

Там не сцена у них, а бездонный колодец,
Мы одна за одной пропадаем, кружась
В стремена там сажают трехлетних уродиц,
Для чего мне подобная участь сдалась?..

Там калек - к гильотине, а сильных  -калечат
А потом апплодируют залы, гудят.
Всякий раз, болеро опуская на плечи
Ощущаю себя, как в окопе солдат.

Лучше мне схорониться на зимнем погосте,
Лучше мне прокисать в беспросветном аду,
Но туда, где гниют под пуантами кости,
Хоть убей: Не пойду!
НЕ ПОЙДУ!
НЕ ПОЙДУ!!