Атлант

Фантомпризрачный
* * *

Проникла осень в чудо-сад,
Проникла осень.
Сестер, смеющихся Плеяд
Она уносит.

Теряю силы день за днем,
Теряю силы.
Воспоминанья стали сном
О прежнем мире.

Там, где Аркадия цвела
Теперь туманы...
Одна осталась мне сестра -
Фата-Моргана.

По пояс в землю врос мой дух,
Огонь и ярость,
Но за свободную судьбу
Умру, сражаясь!