Лыжник

Дмитрий Ааора-Скребнев
Я лыжник на проторенной лыжне.
Я мастер спринтерских забегов.
Со всех сторон все рукоплещут мне.
Ценители проторенных успехов.

Но как же надоела мне лыжня.
Бегу ее я каждый день как муку.
И счастливы друзья, горда родня,
Что мастер я проторенного круга.

Мне б новый поворот или пейзаж,
А то все так до боли мне привычно.
Ушел адреналин, ушел кураж.
И все мне стало словно безразлично.

Хочу упасть, иль вылететь в кювет,
Увидеть небо меж лапистых елей,
Свернуть с лыжни, свести ее на нет
И буреломом рваться к новым целям.

Стремимся мы всему наперелом
Свою лыжню раскатывать до блеска.
Проторь, отдай другим и в бурелом,
Иначе будет жить неинтересно.

(2010)