Va faill, Роше!

Марильд
Иногда Йорвет любил писать стихи, правда, ему это не особо удавалось... Но вот, что в итоге получалось.
(По мотивам игры "Ведьмак 2.Убийцы королей")


Темерский меч в твоей ладони,
Дождем зализан, лживо чист.
Как прежде преданный короне,
Ты словно пес бежишь на свист.
Темны глаза, в них – гнев и пламень,
И горечь сажи на губах…
Там, за спиной – твой край – он ранен,
Крещен огнем, и мертв монарх.
Кому ты нужен, пес заблудший?
Лишь горстке избранных солдат
Всегда найдется враг получше,
Коварней, злее... Что тогда?
Взовьются петли в сером небе,
А ветер сгонит пир ворон
К телам друзей, ушедших в небыль,
И лай собак заглушит стон…
Законы станут алой кровью,
Ты в них – палач, вершащий месть,
Вконец, смирившись с этой ролью,
Ты будешь мной. Прими за честь.
Но ливень мчится вдаль, на север,
Меж нами грань проводит тлен,
Землею стал отцветший клевер,
А лес поет: “Аэлирэнн…”
Настал момент свести нам счеты.
С эльфийской саблей скрещен меч,
Поэм не сложат рифмоплеты,
Вражду в пощаду не облечь.
Последний выпад был неточен,
И жизнь твоя в моих руках.
Va faill, Роше… Умри. А впрочем…
Исход единый - ламмас. Взмах…

*************************************
Va faill(эльфийск.) – прощай, до свидания.
 Ламмас – эльфийский месяц конца лета и начала осени.

27.01.2012