Ричард Третий

Вадим Константинов 2
                Дошедший через пять столетий
                До наших сумеречных дней,-
                Монарх Английский,-Ричард Третий,
                Герой Шекспировских страстей!...
                Извечный спутник злых наветов...
                Дворцовых сплетен...стычек...склок!...
                Династии Плантагенетов,-
                Сухая ветвь...гнилой сучок!...
                Злодей!?...или, святой,-напрасно
                Принявший муки за других?...
                И, всё ж, глаза Его прекрасны!...
                И боль сама разлита в них!...
                05.1994.