Недотрога - часть 3

Александра Колосова-Устькутская
Дома мать с отцом вздыхали…
Деду с бабкой рассказали,
Что родилась дочь глухою.
Как им быть с бедой такою?

К выводу пришли, не споря,
Что напасть сия – не горе!
А когда дочь взрослой будет,
То сама всё и рассудит.

А в то время дочь играла,
В разговоры не вступала, -
Ей казалось, будто вечно
Будет жить она беспечно.

Дочки жизнь - скажу однако -
Мечена счастливым знаком
И в интригах будет, значит,
Ей сопутствовать удача!

3.02.2012 г.     А. Колосова