Ноябрьский день

Виктор Никитович Астафьев
День  занедужил, 
занемог,
слезами белыми завьюжил,
надев дырявый  свитерок,
топтал чернеющие лужи,
слонялся по пустым дворам,
хрипел,
как неисправный зуммер,
но успокоился,
и сам,
без лишних  разговоров, умер.