Котик

Юлия Сказочникова
Ливень хлещет нам в окошко,
В доме сумерки немножко.
Спит наш серый кот не кошка,
Видно в дождик сладок сон.

Развалился, хвост свалился,
На окошке не вместился,
Он во сне, наверно, ловит
Мышек, мушек и ворон.

В земляничной кот полянке,
Под  ромашкой спрятал лапки.
С ветерком играет в прятки,
Кто кого перехитрит.

Котик прыгает в крапиву,
Ветерок качает иву,
Кот показывает ветру,
Что он тоже полетит.

Мышку съел и кашку просит,
Моет лапки,  моет носик,
Из-за ушек намывает
Дальних, видимо, гостей.

И они на самом деле,
Вдруг, явились средь недели.
Ну, а мы, конечно, рады,
В гости ждём всегда детей.

Ливень снова нам в окошко,
В доме сумерки немножко.
Спит наш серый кот не кошка,
Видно в дождик сладок сон.

Развалился, хвост свалился,
На окошке не вместился,
Он во сне, теперь в полёте -
Догоняет тех ворон.
(2011июль)