Когда Душа у нас болит - она растёт!

Виктор Бобошин Диалоги
(По экспромту на «Бетонный воздух города Тольятти» (Константин Присяжнюк))

Когда Душа у нас болит – она растёт,
Как мышцы тела, после перегрузок...
Растить её в страданьях – нам «не мёд»!
Отрезок жизни нашей… короток и узок…

Нам будет легче жить, забыв про Душу.
Так и живёт, порой, бездушная «элита».
Простой народ, как овнов волки, душит,
Одно телесное, лишь, пожиная жито…

Блуд разный, а отличье только в ценах.
Кому грабёж страны, другому шприцы.
Богатым: «ницы», «куршавели» - сцена,
А нищим павшим: с «дури» веселиться.

Но в стаде за «овец» - «пастух» в ответе.
А наше общество во многом – это стадо.
За всё заплатим мы на том и этом свете…
Осталось выбирать только: что нам надо.

А Смерть придёт - Душа за всё ответит…
За то, что на Земле забыт был свой урок.
За всё, что чёрным цветом ныне светит…
Всё спросится с Неё, когда настанет срок.


 Вы правы,Виктор.О душе задумываются единицы.И за все в жизни приходится платить...Думаю,прочитав ваши строки каждый задумается.

Ольга Затинщикова   13.09.2011 07:17 


Некоторые люди, к сожалению, начинают задумываться об этом, лишь, перед смертью...
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   13.09.2011 10:13