День памяти мамы 03. 01. 12

Котяевгурьевский
 
03.01.12.    Илья Котяев Гурьевский   

Сегодня день памяти, МАМЫ,
День скорбный, и день не простой,
Сегодня день, памяти МАМЫ,
МАМЫ моей дорогой,
Февраль был так снежен, морозен,
Заносы из снежных лавин,
Ряды замороженных сосен,
В унылых пейзажах картин…

Но день этот был, исцеленьем,
От долгой, болезненной тьмы,
И, Божьим благословлением,
Ухода в иные миры…

И, рая врата отворились,
И крылья душа обрела,
И бабушки слёзно молились,
И МАМА, от сына ушла…

А мне, до сих пор не понятно,
За что, так страдала она,
Никто, не ответит мне внятно,
Была, в чём, пред Богом грешна...

Всю жизнь, была доброй, учтивой,
Хранила семейный очаг,
Весёлой, живой, суетливой,
Болезнь, был единственный враг…

И надо, задуматься людям,
А, в первую очередь, мне,
Ну как же  мы, жить дальше будем,
Под солнцем, в чужой стороне...

Грех, жезлом пронзил поколенья,
И, если ты сделаешь зло,
То, внуки твои, без сомненья,
Ответят пред Богом за всё...

Мы будто, не знаем, откуда,
Берётся соблазн бытия,
А он, стережёт нас повсюду,
 Такая уж доля, друзья…

 И прежде, чтоб делать нам что-то,
Нам всем, не мешает, поверь,
Подумать, и вспомнить кого-то,
Чтоб не закрывать, к солнцу дверь…

Сегодня, день памяти МАМЫ,
День скорбный и день не простой,
Сегодня, день памяти МАМЫ,
МАМЫ, МОЕЙ ДОРОГОЙ…

Со дня смерти прошло 11 лет…