Не любил я степей Казахстанских...

Олег Оламор
Не любил я степей Казахстанских,
Двое суток там поезд пыхтит.
Дни тоскливые - жёлтые краски,
Раскалённое солнце стоит.
Заблудиться в безбрежных барханах?
Затеряться в солончаках?
Задохнуться в песчаных буранах?
Упаси от такого, Аллах!
Запах дынь и овчин в захолустных
В неприметных степных городках,
На душе безотрадно и пусто -
Неприглядная жизнь в степях.
Так и ехал до одури душной
По бескрайним казахским степям...
До сих пор мне уныло и скучно
Вспоминать что бывал даже там.