И ещё одна Политзагадка

Александр Стешенко
Он с подтасовкой не согласен!
Совсем для власти не опасен,
И бьёт всё время в молоко,
Но основатель «Ябло _ »!
Евросоюзу чем-то мил.
Когда-то был у самой миски,
Теперь забраковали списки!
Знать мало яблок прикупил
И Чурова не подкупил!
Народу, впрочем, всё равно
ЕДРо любить или ЯБЛо!
Нижегородский, может Пинский,
Григорий, мученик – Яв _ _ !