2. А вот лачужка. Как в решете

Карапетьян Рустам
А вот лачужка. Как в решете
Ползёт на дыру дыра.
Здесь Хэлл, а с ним ещё пять детей
И бесшабашный нрав.

Глаза у Хэлла - лесной родник,
А в бороде - трава.
И словно рыжим огнём горит
Бедовая голова.

Повсюду голода тощий волк
Утробу влачит свою.
Весь день Хэлл впахивает, как вол,
Стремясь прокормить семью.

Но только вечер - Хэлл снова бодр,
Не очень спешит в постель.
И до хоть-выколи-глазья пор
Он хлещет под песни эль.

Чечётку бьёт, не жалея ног,
И лапает баб гурьбой.
И мало знает, наверно, кто,
Как тошно ему порой.

Но Хэлл упрямей дурного пса
И гонит тоску скорей.
Хэлл знает - ждёт его на небесах
Родившая пять детей.

Она дождётся когда-нибудь,
В улыбчивый день такой...
Хэлл принимает ещё на грудь
И с песней бредёт домой.