Недотрога - часть 4

Александра Колосова-Устькутская
В доме деда между делом
Шесть годочков пролетело:
Увеличилась семья –
Трёх сынов мать родила.

Дом большой в селе купили
И от деда отселились.
Для ухода за детьми
Няньку вскоре привели.

Нянька дочку невзлюбила
И тайком, случалось, била:
Для битья держала прут –
Ей сходило это с рук…

Утром мать детей кормила,
На работу уходила,
А отец – спиртное пил,
Всех ругал, убить грозил!

Дочь отца хоть и боялась,
Вразумлять его пыталась, -
Уступив на дочкин плач,
Шёл отец дремать в кровать.

Дочь росла, не зная ласки
И порой ей было страшно
За себя, за всю семью…
Больше всех – за мать свою!


3.02.2012 г.       А. Колосова