На стихотворение Попрощался с веткой

Ветка Клена
На стихотворение "Попрощался с веткой лист кленовый"
Марина Винтер
http://www.stihi.ru/2009/10/16/3185


"Попрощался с веткой лист кленовый –
Вот и подошла его пора:"
Ветка оголенная, как провод,
"В глубине притихшего двора. "


Ожидает скорого ненастья.
Вот уже совсем похолодало,
Но зима приносит ветке счастье -
Снежное большое покрывало.

И под ним до времени, согрета,
Снами улетевших летних дней,
Ветка ждет тепла, любви и света,
А мороз и ветер все сильней…

Но Зима не вечна, это правда!
Вот уже поют капели- строчки…
Ветка улыбается, расправив,
Первые  зеленые листочки…

Совершив свой круг,  душа вернулась,
Что бы «безупречно»  жизнь прожить.
Что бы вновь желания проснулись
Чувствовать, надеяться,  любить!