Недотрога - часть 5

Александра Колосова-Устькутская
Пролетело семь годочков…
Проводили в школу дочку, -
Нарядив её в обноски
И в кирзовые сапожки.

Причесали, как мальчишку,
Дали старенькую книжку
И пошла она за братом,
Повстречаться с первым классом.

Пребыванье в сельской школе
Омрачилось горем вскоре:
Все начальные науки –
Недоступны ей по звукам.

Мама с дочкой горевала,
Ободряла, наставляла:
Счастье даром не даётся, -
Надо за него бороться.

Наставленьям дочь внимала,
Наблюдательною стала
И науки в сельской школе
Изучала по неволе.

По губам читать училась,
(Это в жизни пригодилось) –
И сносила все насмешки
Со спокойным видом внешне.


3.02.2012 г.      А. Колосова