Заневестилась черёмуха у речки

Зинаида Крюкова
Заневестилась черёмуха у речки,
Кружевной фатою белою укрылась.
Сорвалось с руки моей колечко
И под горку резво покатилось.

Я колечко днём искала и ночами,
Помогало солнце мне и месяц светлый.
"Не ищи!"- сороки мне кричали.
"Не найдёшь!"- шептал ночами ветер.

А я всё искала, им ничуть не веря -
Кто же счастье заплутавшее не ищет?
Для него я распахнула двери -
В них же только ветер буйный свищет.

Осыпается черёмуха у речки.
Лепестками гладь речную забелила.
Не нашла я своего колечка -
Значит, отцвела и отлюбила.