Где рыцари любви?

Иван Крайности
Где рыцари души,
что за любовь боролись до конца?
Утопли все во грязной лжи?!-
Спросила девственница своего отца.

Есть витязи, но ты искать их не трудись,
они все в масках, масками прикрыты,
и прошу, прошу ты не дивись,
ведь дамские лица, крем-мазью залиты.

Одни закрылись в детстве, страсть ища,
другие в юности бесцельно, беззаботно,
или, работая не и веря в себя,
и отдавались всем чужим, пускай не охотно.

Век своенравности давно уже прошел,
в замен ему, идет безжалостный виток,
где ищут, чтоб успех немедленно пришел,
и измеряется богатство, что в мешок.

А для души, уж места не осталось,
отдельные лишь блестки, как солнечные зайчики в воде,
подует ветер, и волны подымаясь,
стирают проблески, меняя гладь во мгле.