Белая позёмка

Павел Рупасов
               ****

Утром белая позёмка
С крыши дунула в лицо…
Как бодливого телёнка
День затащим на крыльцо.

Заметает двор пороша,
Галки чёрные кружат –
Снег летит… такой хороший!
Белизна ласкает взгляд.

Над горою, над Лебяжкой,
В небе жёлтое пятно –
И глазам совсем не тяжко,
И кружит веретено.

Вертит ветер, зимней пряжи
До весны успеть бы – срок!
Мало снега! Голы  кряжи.
Небогат пока оброк.