Везде друзья

Виктор Зуду
Решили звери через речку мост построить,
Чтобы соседей чаще навещать.
Совет собрали, чтоб решать,
Кого за разрешением послать.
              ***
Лису пошлем, она же всех хитрее.
Как только с разрешением придет,
Мы строить мост начнем без промедления.
Ушла лиса, пришла назад ни с чем.

Решили волка в центр отправить
Он нагл, напорист и клыкаст,
Ему бумагу центр даст
И волк ушел, вернулся он ни с чем.

Отправили осла без настроения,
Совет его отправил на авось.
- Ты выбей в центре это разрешение.
На радость всем бумагу он привез.

С решением на строительство моста
Рабочих сразу дали,
Наверно, это неспроста
И технику пригнали.

Совет собрали звери снова
И как такое удалось,
Пусть наш осел здесь держит слово.

Ему рассказывать пришлось.

-Приехал в центр, все свои
Братья, сватья и кумовья.
Армейские мои друзья,
Поверьте мне, все у руля.
У них давно я не бывал,
Неделю с ними погулял,
Ещё роднее, ближе стал.

Теперь я в центре замом буду
И, чтоб проблемы все решать,
Я вас, поверьте, не забуду,
Ослов старайтесь присылать.