Грязнокровный - стих седьмой - Коса Жнеца

Роман Тьер
Грязнокровный.
 Стих седьмой
Коса Жнеца.
Жнецы решают кому в Рай.
Жнецы решают кому в Ад.
Кто обретёт небесный край?
Кто не вернётся уж назад?

Коса жнеца из силы тёмной.
Съедает души своих жертв.
Владеет мощью преогромной.
Но с нею не приемлем гнев.

Едва отдашься чувствам тёмным –
Умрёшь от ауры её.
Оружием владеешь грозным.
Но ты и пища для неё.

Чем больше душ она сожрёт,
Тем больше сила у неё.
И есть печальный поворот –
Это проклятие её.

Она способна жизнь вернуть.
Но только душу, а не тело.
Ну как? Готов ли ты рискнуть?
Жнецы ведь знают своё дело.

Необратимо будешь гнить
И постепенно разлагаться.
Но, тем не мение, будешь жить.
Устал? Найди ты некроманта.

Или ищи того Жнеца,
Чтобы прервал он твои муки.
Тебя сожрёт его коса.
Но не яростно. От скуки.

Если полюбит Смерти друг –
Получишь поцелуй Жнеца.
Сгустятся тени все вокруг.
Во тьме блеснёт твоя коса.